Осень от кутюр

Наталья Кудрина
В палитре красок усомнилась осень,
Найдя де- факто лучших кутюрье.
Рассыпала ландрин и монпансье,
Манила,словно милости к ней просим...

Наверно иногда ей было лень
Выпячивать златую венценосность.
Ну что сказать,ведь это все же осень!
Дождей косых осенний бюллетень.

Шиповник красной запонкой манжет
Сомнения осени изящно подытожив...,
Открыв кистей шагреневую кожу,
Латентных грёз фруктовый сухоцвет.

А ива наклонившись сверху-вниз,
Расплакалась,дрожа ветвями нервно...
Ведь золото ближайшей ойкумены-
Сплошь из её опавших листьев-клипс.

Неподалёку клен как вечный франт.
Всегда одетый по последней моде...
Плюмаж и оранж...Проще в обиходе
Непризнанный художник-девиант.

Мадам кутюр,дизайнер,модельер…
Но в идеале нашем просто осень.
Непринужденно,стильно,грациозно,
Тактильно украшала интерьер.