Прочь сомнения, тревоги...

Александр Кунин
Прочь сомнения, тревоги,
Новый день уже воскрес,
Уноси скорее ноги,
Ночь, шальная от небес.

Травам дай росы напиться,
Расстелиться, как палас,
Фонарю вовсю не спится,
Он задумчиво погас.

Царь – туман могуч и тучен,
Ну, не сдвинуть ни на шаг,
Сразу видно,  не приучен
Поднимать свой белый флаг.

Ветки листья навострили,
Не видать ли что в дали,
Вороньем засуетились,
Гнутся тяжестью земли.

К звездам, падая, взовьется
Тишина последних снов,
Первый луч уже крадется
По проплешинам домов.

Так что, ночка, шествуй мимо,
Отправляйся лучше спать,
Мне ведь надо для любимой
Все цветы в полях собрать…