Макет

Евгений Кошик
Пинцет сотрясается тиком.
Неделю не видевший свет,
Голодным, неспавшим, небритым,
Я собираю макет:

Величие верных пропорций
С наброска непрожитых лет,
С моралью и тонной эмоций;
Заказано- без монет.

У женщин голодные взгляды
Не ищут открытый карман,
Не слышно за спинами маты,
Поэзия- не изьян.

Работа, семья ли, искусство,
Подобранный честный ответ.
Макет, маскирующий чувство,
Что этого все же нет.