почему на ели той...

Лева-С
Голубая ель в саду,
Рослая, большая,
На неё в окно гляжу,
Просто рассуждая:

Почему на ели той
Шишки на макушке,
А внизу нет ни одной
Ёлочной игрушки?

Видно, ёлочка умна,
Скрыла от детишек,
Чтоб не рвали с озорства
Золотистых шишек

А в лесу, где нет детей,
Шишки виснут снизу
И доступны для зверей,
Чтоб зимой не сгинуть