Слово бьет всегда больней

Леонид Финенко
Бывает слово бьет больней,
Рубцу ют долго годы раны.
Речь течет рекой ,а в ней,
Напоказ ваши изъяны.
                Впитает общество вранье,
                А где- то может полуправду.
                Кому -то в жизни все равно,
                Кого -то крутит на изнанку.
Поймите легче ведь облить,
Чем грязь потом стереть ,отмыться.
Объяснять кому -то ,глаз открыть,
А он в ответ в глаза смеется.
                Время пройдет- все объяснится,
                Но под ребром оставит след.
                СлУчай этот будет сниться,
                Не вызывая у вас смех.