Побег в октябрь...

Тарковская Марина
Сонет. Свободная форма.

Побег в октябрь, уход в оцепененье.
Закончилась прекрасная пора.
Всё тише на рассвете птичье пенье,
Размыто небом завтра и вчера...

Бесцветный день, промозглый, скоротать бы
И погрузиться в сумрачные сны,
Где до весны не меньше, чем до свадьбы,
Где в лужах - отражения зимы...

Когда в душе, переливаясь, слякоть
Закроет еле видимый проход,
Как мокрый снег, захочется размякнуть…

Пригоршнями метель засыплет лёд.
Пусть первый снегопад послужит знаком,
Что время все идёт - идёт вперёд…