Вот и думай...

Вероника Луговая-Иванова
Говорят, что постарела -
Врут, не улыбаются.
К зеркалу бегу скорее -
Ой, Как заблуждаются!

Я не та, что на скамейках
Челюстями шелестят.
Энерджайзер батарейка -
Мне всего лишь шестьдесят.

Зашвырнула телогрейку,
Юбочку примерила,
Заграничную наклейку
К сумочке  приклеила.

Оживилась вдруг скамейка-
Очень быстро я прошла,
Чтоб пчелиная семейка
Не ужалила со зла.

А ведь сами, хоть с усами,
Но готовы и в полёт,
Если дед какой пристанет
Или замуж позовёт...

Побросают клюшки враз,
Лыбятся, не стонут...
Вот и думай, кто из нас
Постарел иль молод.
      ***
Важно, чтоб сердца стучали
Без оглядки на года,
Чтоб любили нас и ждали,
Будем молоды всегда!

С-Петербург, 27.09.2017г.