Когда-нибудь небесное созданье...

Яков Зильберг
Когда-нибудь небесное созданье
В памяти мелькнёт и канет,
Оставив, лишь, воспоминанье,
Мираж, который вновь обманет.

Только профиль горбоносый
И орлиный взгляд с вершины
Увидят, как парнишка босый,
Судьбе справляет именины.