Пельмешки

Александр Дащенко
Проследует за строем новый строй,
И даже если кто –то у штурвала на мгновение,
Масштаб учителя не измеряется толпой,
Что следует за ним в благоговении.
===
Вот до сих пор никак я не пойму,
Как получилось (мысль тоску наводит),
Когда находишься ты в сладостном плену,
То мысли о свободе не приходят.
===
Замечу, может и не вновь,
Хоть и не все способны видеть за версту,
Не красота способна вызвать в нас Любовь,
Но лишь Любовь заставит видеть красоту.
===
Мы в жизни все куда – нибудь идём,
И надо же такому вот случиться,
Мечты, что были созданы вдвоём,
В два раза чаще могут сбыться.
===
Пусть не решить нам все задачи, теоремы,
И не всегда мы твёрдо держим курс,
Но если вдруг исчезли все проблемы,
Проверить нужно срочно: есть ли пульс.