Нг

Эдуард Шелганов
Лето лежит перед лицом 
Подушка заменяет дыхание
Что-то более рыхлое и зрение формирует птица
Горка мороженного, тающее воображенье
Тюль колышимая, касание уходящее
По расписанию измельчаемое
Множество крупных  кладбищ
Соскобленная эмаль, удивленье опустошенное
Игла мимики ткет прореху
Патефон прокуренный, щеки сдутые
Потолок обваливается, на душ непохожий
Обливается
Зажигаются лампы на конце  каждого павшего
Волоса
Собирая  гирлянду, приближая  зиму
Каждая  нитка разборчива,  нет и нет одежды
Пол  выстлан изнанкой колен, услужливая  гематома
Гамак  сосредоточен настолько
Что  кожа  становится  в клетку и тоже не пропускает
Воздух
Движенье влаги, линии передачи
Соломинка  для коктейля, невидимые расстоянья
Глядеть в морозильник через бинокль, сохранясь  дольше
Чем это может футляр продолжительный самый
Тень протекает в руке, вывинчивающей
Лампу
С резьбы снимающей  все яркое через чур
Каждый палец обрывист
Торшера шнурок, указатель для инвалида
Опустевший орех, погремушка
Слетевшая цифра с номера
Осень для адреса любого
Зеркало для  пустой лодки