Осеннее

Евгения Чепинг
Что ты бродишь по улицам города,
Ощущая в груди холодок?
Не с тобой ли прощается коротко
Тепловозный тревожный гудок?

Что тобой безвозвратно потеряно?
Что покоя тебе не дает?
Лист сухой, оторвавшись от дерева,
Завершает недолгий полет.

Отчего так случилось не спрашивай,
Беспощадно себя не суди.
Все равно, если самое страшное,
Что случиться могло, позади.

Шорох мертвой листвы под подошвами…
Все, наверное, предрешено.
Никогда не кончается прошлое,
Никуда не уходит оно.

То ли мщение, то ли прощение.
Непонятно, сумбурно в душе.
Не отделаться от ощущения,
Что однажды так было уже.

Шорох мертвой листвы под подошвами,
Тепловозный тревожный гудок,
Редкий свет за чужими окошками
И, закутанный в ночь, городок,

И суровость морозная осени,
И пустынность дворов проходных,
И тумана коварные проседи
В растрепавшихся космах ночных.