Холодное лето

Александр Верязов
***

Лето склонило голову,
и полились дожди.
Небо хлестнуло холодом,
не показав зари.

Сиплым натужным голосом
отбарабанил гром.
И засверкали полосы
вычурно под жнивьём.

Лето свернулось к холоду,
не отзвенев июль,
тихо погибло смолоду,
ливня зашторив тюль,

ветрами опрокинуло
наших надежд приют,
и впопыхах покинуло
отпуска сладкий уют.


1989