В сарафане, да румяна

Милена Тамми
В сарафане, да румяна, в лапоточках, но  упряма,
Выбегает на полянку, да припустит без оглядку,
Пробежится по деревьям, городам и по дерЕвням,
По лесам, полям узором, в пляске - танце развесёлом.

Преоделась, в золотое, у неё лишь есть такое, 
Благородная, грибная, на характер заводная,
Завлекая в Бабье лето, улыбается  присветло,
Разлетится листопадом, нет на девку эту слада.

И растерянно моргает, что наряд весь вянет, тает,
Оголилась и стесняясь, вдруг заплачет растеряясь,
Пошуршит листом опавшим, с ветром в бое поигравшим,
Чуть дождя хлебнёт из лужи да и сдастся, зимней стуже...