Кусок говна

Матвеев Николай Ливикович
Куску говна ужасно больно,
Очень  страшно, -
Одиноко…
И нет ему на Земле места,
Очень тесно и темно!

Кому есть дело до амебы?
Очень мелкой, -
Бесхребетной…
Которой, хочется покоя,
Для души,
И для всего!

Хотелось быть чуть-чуть любимым,
Самым милым,
И красивым.
Чудесным горным эдельвейсом,
Быстрым доблестным орлом.

Цветок  с изяществом сорвали,
Птице перья, общипали.
Мечты, надежды, -
Растоптали,
Сварили в кипятке бульон.

Осталась лишь, -
Большая малость.
Засохший старенький гербарий,
И на поверхности говно.