Алиса и Зазеркалье

Мария Моне
Судьба современной Алисы
Сурова и очень нечестна:
В душе - звезда и актриса,
В реальности - просто метресса.

Казалось бы, дел за малым,
Она хороша, интересна:
" Как жаль, королева попала
В неправильное королевство!"

На троне проводит дни,
Как чёрствый пирог на блюде:
"Печаль, что вокруг одни
Тупые, никчёмные люди!"

А если в XS и M, и L
не вмещается тело:
"Вы шить разучились совсем
для маленького размера?!"

Придворные мудрые старцы
приходят на поклонение,
Советуют попытаться
взглянуть на своё отражение.

"Вот, скажете глупости тоже,
Зачем эти толки пустые?
К чему мне пинять на рожу,
Когда зеркала кривые?"
Photo: Артём Петрищев
#марияморская#мариямоне