Девочка-Чайка

Наталья Стаценко
Будто в волшебной сказке
Вечер у моря хорош!
Смелая, гордая Чайка,
Криком меня не тревожь!

Пусть управляет лира
Буйным цветеньем Весны!
Девочка-Чайка-задира
Спряталась в детские сны!

А на аллее старинной,
Дружно поют деревца.
В женщине нежной и милой
Я не нашёл сорванца!

Снова души моей Лира
Юность пришла искать!
Девочка-Чайка-задира,
Буду тебя вспоминать!

Бархатной кромкой заката
В море играет волна.
Всё здесь любовью объято —
Милая сердцу страна.

Снова нахлынула радость –
Первый весенний цветок!
В сердце влюбленном осталась
Память взволнованных строк!

Блеск на волне торопливой —
Серым отливом свинца.
Юность, была ты счастливой —
Слышу я крик сорванца!