***

Мария Волкова-Сорокина
Миндальным солнцем на моих ладонях
Застыла теплота твоей руки.
Биенье сердца в унисон с мечтою,
С равнины ветер мне кричит: "Лови! Лови!
Дыши всей грудью!" Ввек не надышаться.
За каждым взглядом всполохи огня.
Он разгорелся ввысь с земли подняться,
И двигать гроздьями над морем облака,
И затеряться на груди волнами,
Окутать души и сцепить тела
В объятье нежном, словно не руками,
А сердцем ты закрыл своим меня.
И ничего не слышать – лишь дыханье,
Стоять и плавиться у сильного плеча.
Взглянув в глаза, запомнить очертанье
В солёных брызгах длинного плаща.
И здесь в бескрайней части света
Найти друг в друге мира благодать.
Пока кругами движется планета,
«Держи!» - мне будет ветер повторять.