Бордо

Алёна Рычкова-Закаблуковская
К твоему приезду я куплю платье цвета бордо.
Цвета винных листьев девичьего винограда.
Мудрое октябрьское солнце, сонный его желток,
В чаше лиловой неба. Падать ему не надо.
Просто кати-кати лаковые бока
Над золотой тропой, над задубевшим спорышом.
Ты не поверишь, нет.  Ты присмотрись пока.
И разглядишь внутри тела его зародыш.