Горная идиллия

Эдуард Машкевич
Среди высоких гор Кавказа
Не тают вовсе ледники,
Но брызгами как будто стразы
С небес стекают ручейки

Сливаясь в маленькие речки,
Встречают горные озёра,
На водопой придут овечки
Пастись стада(отары)приходят в горы.

А в озеро впадают речки,
И маленькие ручейки,
Вокруг охрана Сосны-свечки,
В воде рыбёшки и мальки. 

А берега,какая сказка,
Пологий берег мир цветов
Фиалки, горные ромашки,
Шиповник цвесть уже готов.

Но кое где крутой обрыв,
Поросший травами и мхами,
И водопад издав свой рык,
Стремится вниз, навстречу с  нами