Под зонтом

Вера Столярчук
Осенний дождь срывается с подножки
экспресса проходящих облаков
и, подбирая солнечные крошки,
спешит упасть в соцветие зонтов:
пурпурно-страстных, искренне зелёных,
наивно-розовых и голубых,
чернильно-важных и в себя влюбленных,
изысканно-прозрачных, золотых.

Под зонтиком твоим мы будто вместе:
и стены – дождь, и крыша - жёлтый шёлк.
Твой призрачный дворец  из слов и лести;
мой, сотканный из брызг, - любви мирок.

Лоскутный балаган и бабье лето,
и скоморошье фото под дождём…
И снова "эСэМэСка" без ответа,
а на экране – "Я" в обнимку с сентябрем. 




Фото взято из интернета. Автор неизвестен.