От лампы тянется овал...

Аня Алмазова
От лампы тянется овал
На потолке сминаясь тенью,
Он рушит стены наповал
Своим загадочным паденьем.
Спросонья цокают часы,
Минуты в полночь отправляя,
И в глубь врезаются пазы
Реальность жизни изменяя.
Такая грусть и тошнота
И обречённая свобода,
От головы до живота
Мне крутит вены этим сбродом.
Я ничего не тороплю,
Анализировать не смею,
Я просто жизнь свою молю
Продлиться днями не тускнея.
И кто-то давний позвонИт,
И промолчит дыханьем в трубку,
Оставив в вечности визит,
Как будто давнюю зарубку,
Всё изначально хорошо,
Но что-то вьюжит,в окна бъётся,
И тянет песню под рожок,
А сердце сбито остаётся.