День за окном

Наталья Бурлай
Не разогнать сизокрылых туч,
Не разорвать купол неба руками.
Кажется день этот-сотканый снами,
И как иголка - случайный луч...

Все оплетая- и дом, и двор,
Нити дождя монотонно и плотно
Тянут ко дну листья в лужах бездонных.
Вяжет унылый осень узор.

С ликом застывшим,как истукан,
Замерло время - постылая вечность...
Теплится только в стакане сердечность,
Чуть недолитая сотня грамм...

Жаль, не разбавит горький янтарь
День за окном.
          И коньячные краски
Пью в одиночестве... Может напрасно?
Лить перестало...
           Горит фонарь....