Вены трамвайных путей обескровлены...

Пётр Корольков
***

Максу Хеку

Вены трамвайных путей обескровлены;
тестом раскатаны мышцы дорог.
Город и ночь расступаются в стороны —
небо взвело жёлтый месяц-курок.

Бритвой строка полоснула бессмысленность;
где-то завыли бродячие псы.
Время со стен штукатуркой осыпалось,
память и боль положив на весы.

Кашель, бессонница, грусть и банальность
в угол зажали предутренний час.
Сколько секунд до рассвета осталось?
Будет ли новое чудо для нас?

Дышит вдали горизонт-динозавр;
разум застыл пауком в янтаре.
Раннее утро исчезло за кадром;
сон моё горло больное согрел.

25/26.09.17