Дождика невеста

Валентина Курочкин
Бугенвиллия, покачивая веткой,
Дразнит осень: «Я еще в цвету!»
Полюбуюсь милою кокеткой
И своей дорогою пойду.

Плюмерия в пышные букеты
Собрала прекрасные цветы...
Дождика невеста, ты ли это?
Осень, неужели это ты?

Нет аллей, шуршащих под ногами,
Нет свинцовых черно-синих туч,
Ветерок играет облаками,
И приятно нежен солнца луч.

Пальмы, словно в танце с веерами,
Замерли на грациозном па...
Улетело лето с журавлями
Этой ночью с нашего двора.


Иллюстрация из интернета.