Янтарный

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие: Янтарный- название городка (посёлка) на берегу Балтийского моря.

Да, я - гурман морских пейзажей.
И я приятно огорошен.
Я очарован, ошарашен.
Янтарный, нынче, был роскошен.

Да, я - гурман морских пейзажей.
Дыханием моря я заряжен.
Здесь сплошь ковёр янтарных пляжей,
Здесь три косы... Обескуражен.

Балтийской, Вислинской и Куршской,
Наш Край богат по воле Божьей.
Здесь памятник природе прусской.
Давай его беречь по-строже.