По сырой траве осени

Михаил Демин
Я сегодня проснусь рано,
Говорящую куклу куплю.
По сырой траве от тумана.
Под окошко к тебе приду.
Но будить тебя я не буду,
Лучше лишний часок поспи,
Почему же к красивым людям,
Как не странно ведут пути?
Положу её под окошко,
Это символ моей тоски,
И мурлычет о чём то - кошка,
Натирая в мутон виски.
Пусть тебе она всё расскажет,
Холоднее день ото дня.
Осень красками жёлтыми мажет,
На портрете твоём лица.
И грустнее стоят рябины,
Раскраснелись в стыду листвы.
Мне не надо той половины,
Если рядом не будешь ты!