На пороге разлуки

Татьяна Мороз 2
Я держу твои руки
И ценю твою нежность.
Горький вкус у разлуки —
Жизни бег неизбежен...

Ты уходишь, родная,
В край далёкий и светлый,
Тихо вдаль ускользая
С дуновением ветра...

В чудном свете надежды
Воссияет зарница.
Когда скорбь душу режет,
Сердце жаждет молиться.

Я к тебе прижимаюсь,
Теплоту ощущаю
И в разлуке теряюсь.
Будет встреча я знаю.

Время быстро расстает…
Улетят все печали.
До свиданья, родная.
Вновь тебя повстречаю.

Там, где новое небо,
На новой земле,
С мамой я непременно
Буду в той стороне…

Сентябрь 2017