Ночью

Андрей Фисенко
.


Я Красная
Я Шапочка
Я к бабушке иду,
Несу гостинцы разные
И волчью голову.

Оврагами,
Чащобами,
С корзинкой – скок-поскок!
И тенью безголовою
За мною рыщет волк.

Бабушка, бабушка, выди из засады!
Отгони чудище, свистни, как надо!



А ночь –
Хоть глазки выколи;
А нежить – тут и там.
Носами всю истыкали
И рвутся к пирогам

С калёной
Калиной,
С золой на смоле,
К жабьему пиву,
К волчьей голове.

Бабушка, бабушка, встань из могилки!
Покроши им косточки, оборви жилки!



Весёлые
Топорики
По лесу не стучат.
Все дровосеки померли
И знать нас не хотят.

Неладное,
Нескладное
К нам в сказку забрело.
Я померла последнею,
Вот так мне не свезло.

Бабушка, бабушка, не бери корзинку!
Ущипни мне ручку, оброни слезинку!



                конец



.