Поверье...

Олег Петри
               
Измена чувств,в преддверии страсти,
Безмолвие верности к судьбе.
Приговорен по жизни к счастью,
Врываясь раненым в душе.

Скорбя о том,что не увидел,
И восторгался,что создал.
Подвластной каждому с пелёнок,
Свой путь себе сам предсказал.

В объятиях мира созерцания,
Приняв основу из основ.
Ты прикоснулся лишь к святому,
Предвидя светлую любовь.

Стихия страсти без удела,
Влечёт запретный сладкий плод.
Преобладая в покояньи,
Не по даёшь ты на развод.

Где извлекал урок от Бога,
И превзойдя ты сам себя.
Не льсти поверью без урона,
Мечтой спасая сам себя…

09.2017