Теневая сторона

Надежда Игнатьева
ты, любимый, говоришь, что я — луна,
и бываю то ярка', то величава,
вдохновеньем до краёв всегда полна',
но порою, словно бестия, лукава...
что мой образ то печален, то стыдлив,
что мой свет, как у луны, всегда коварен,
что мой взгляд то затуманен, то шутлив,
что мой облик беспощадно-сексуален,
что сиянием к тебе обращена'...
"но, послушай!...", — я шепну, чтоб не обидеть. —
"у луны есть теневая сторона,
и не дай-то Бог тебе её увидеть!"