пока не закончился выпускной

Лёка Дарин
зачем молчать о любви,
если станет однажды поздно?

послушай,
сегодня я, как никогда, говорю серьёзно.

зачем молчать о любви?

смотри на меня.
смотри.
пожирай своими глазами.

пока не закончился выпускной,
пока незнакомые люди меня не позвали к себе домой,
пока не иду за их звенящими голосами.

ещё не погасли далёкие фонари.

смотри ж на меня.
смотри на меня.
смотри.

держи мою руку,
пока ещё можешь держать.

пока не потух последний костёр среди тонких цветастых стеблей,
пока колокол в местной церкви не протрезвонил.

держи мою руку.
держи смелей.

вдруг завтра тебя похоронят?

вдруг завтра тебя упокоят с миром?

люди в военной форме ночью ворвутся в твою квартиру,
приставят оружие к голове.

машина соскочит на мокрой дороге,
запутается в листве.
у тебя откажут ноги,
сломается позвоночник.

ты будешь рыдать на пороге
чьей-то известной дочки.

но это ещё цветочки.

вон в небе летит сверкающая точка -
это взорванный самолёт.

погибнут все пассажиры,
ещё пилот.
а пилот на сегодня - ты.

твой дом оккупируют,
заблокируют входы и выходы,
люди с сальными волосами прикажут твоей сестре:
"пойдём-ка скорее с нами".

и ты станешь несчастным самым.
станешь несчастным самым..

на дворе будет май,
когда сурового вида мужчины
тебя запихнут в багажник своей машины
и выбросят на обочине.

когда лучший друг тебе даст таблетки и скажет: "глотай",
а ты будешь молча молиться, чтоб всё поскорее закончилось,
преступило за самый край,
поменяло земли полюса.

только где-то в груди
твоё дикое одиночество
каждый раз
заставляет
поднять
глаза.


держи мою руку,
пока ещё можешь держать,
и пой, пока голос не сел.

пой всё, что возможно на свете спеть,
и что невозможно - тоже.

смотри на меня,
даже если ослеп.
"увидь" среди всех на ощупь.

держи мою руку.
держи смелей.
сжимай крепче стекло монитора.

я знаю, что ты не отпустишь,
но..вдруг,
завтра
меня
похоронят?