Однажды 24 марта

Игорь Захаренков
Утро светлое, суббота,
Но отложен выходной.
Вечно срочная работа.
Всё не ново, не впервой.

Лязг железа, будто танки
Экскаваторы ползут.
На земле - колеи ранки,
След на вражеский редут.

Строй рабочих, как пехота,
Важно тащит инструмент.
Вечный бой для всех работа,
В жизни значимый момент.

За работой, в деле спором,
Все энергии слились,
Дело начато с задором,
Силы в месте напряглись.

Не в работе мои мысли,
Хоть ни в чём не отстаю.
Эх, дела опять нависли.
Быть бы мне в другом строю.

Ведь сегодня праздник Света,
Главный день во всём году.
Приготовилась Планета
Поздравлять свою Звезду.

Гармоничный Космос славит
Всё вселенское добро.
Он, конечно, миром правит
И несёт любви тепло!

В этот день молились предки,
Начинали Новый год.
Жгли в кострах от дуба ветки,
Прославляли божий Род.

И в других народах знали
Про Великий Света день.
И ещё бы рассказали
Про Иакова ступень.

Так летели стрелы-мысли,
Начались вдруг, чудеса.
В суматохе чтоб не кисли,
Отвлекли всех Небеса.

Полетели не снежинки,
А кристаллики с Небес.
Закружились, как искринки,
Самоцветики в довес.

Всё блестит и серебрится,
Привлекает красотой,
И брильянтами ложится
На Земле такой родной.

Солнце - это просто диво,
Заиграло, зацвело,
В переливах, ярко, живо,
Правит сверху торжество.

Нимб из спектора кружится,
Красит цветом всё вокруг.
Свет любви из Выси мчится,
Обнимает Петербург.

Люди замерли, любуясь,
Аж дыхание свело.
Смотрят в небо все не жмурясь
На явление Гало.

И глаза у всех сверкают,
И сердца у всех зажглись.
Все по своему понимают,
Как приветствует их Высь...

Время это пролетело,
Всё прошло уже давно.
В памяти оно засело,
И волнует всё равно.

Вспоминаю ту субботу,
И явление Гало.
Помню: вышли на работу...
Солнце нам сердца зажгло