Я подруге скажу

Алла Ром
Разгулялась, не зная предела,
              колючая вьюга,
Замела белый свет -
              не пройти ни вперёд, ни назад,
Но сегодня ко мне на чаёк
              заглянула подруга,
Принесла с собой торт,
              и, вдобавок,тоскующий взгляд.

Говорит:"Пустота на душе -
              пропадает "жилплощадь",
Только холод внутри...
              Ну скажи, что я сделать должна?
О высоком забыв, я  пол-жизни
              пахала , как лошадь,
А теперь, словно кляча,
              совсем никому не нужна.

Я весь мусор в душе собралА -
              унесла на помойки-
Ну зачем он годами копится,
              в конце-то концов-
Всё до блеска отмыла,
              как после недельной попойки,
И ещё попросила на выход
              всех прежних жильцов.

Ну давай, говорю,
              мы найдём для тебя постояльца...
Только как угодить?-
              тот болтлив, тот курнос, тот высОк,
И фортуна со мной
              ни за что не желает общаться:
Лишь увидит-
              и сразу бросается прочь наутёк."

Ну и что мне сказать?
              Что я тоже не знаю ответа?
Написать на листочке в линейку
              для счастья рецепт?
Его тысячи лет
              человечество ищет по свету,
Но однако - увы -
              до сих пор не напало на след...

Я скажу ей:
            " А знаешь, подруга, впусти их обратно-
Ты же видишь сама,
              что помойки пургой замело.
Пусть они беспокойны,
              и даже слегка неопрятны,
Но тебе, как и им ,
              будет в зимнюю стужу тепло.

Может. счастье приходит охотней
              к тому, кто приветлив?
Не держи их,
              продрогших до самых костей, у ворот -
Разболтает об этом метель
              и дружок её - ветер,
И тогда , непременно,
              весной постоялец придёт..."