Продлись, мгновение, помешкай...

Яков Зильберг
Продлись, мгновение, помешкай,
Не лети, как ком с горы.
Не гоже быть всё время пешкой
В руках проигранной игры.

Смотреть в глаза чужой печали,
Стараясь правду угадать.
И быть с задумками в начале,
Чтобы в итоге не проспать.

Смешалось всё и сон, и явь,
Реальность с вымыслом совпала,
Добравшийся, похоже, вплавь,
Пробует начать сначала.

Зажжет неимоверный свет,
Который гадкий не погасит.
Меняться вновь резона нет
Пока судьба дорогу квасит.