3043. Стоял парнишка одиноко

Айшат Мальсагова
Стоял парнишка одиноко,
Владения здесь охранял.
Бесшумно ветер кособоко
Тут над полями пролетал.

Увидев в грусти паренька,
Свой темп замедлил ветер.
И посмотрел он свысока:
Взгляд юноши был светел!

- Подруга видно далека,
Потеряны все связи.-
Сказал, а сам же не спеша
Уходит восвояси.

Его подругу сам тайком
Окутал странной сластью.
Теперь к парнишке с холодком,
А тот пылает страстью!

Она всё ветерочка ждёт,
А парень ждёт начала.
И песнопением зовёт,
Чтоб по нему скучала.

От завыванья ветерок
Закладывает уши.
Он каждый день под вечерок
Ей напевает звуки.

Парнишка голову склонил,
Достало одиночество.
И часто вслух произносил:
- Приди моё высочество!

С уважением Айшат Мальсагова
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.