***

Кирилл Мурашов
А что есть для тебя любовь?
Извечным задаюсь вопросом,
И ощущаю я себя матросом,
Что за ответом плавает по морю вновь и вновь.

Откуда столько в людях есть противоречий?
Из раза в раз меняют быстро мысли речью,
Других в сознанье будто выстрелив картечью,
Все объясняя той случайной, лишней, может, встречей.

Поговоришь со мной пока нас сторожит Луна?
Я ощущаю будто и друзей среди моих все дети,
И это на одной из сотни только встречи,
А я забыл, что собеседник только тишина.

Меня пугают мысли линии одной.
Что часто вижу в людях я случайно,
И хочется глаза закрыть порой отчаянно,
Пускай все это будет, только не со мной.

Я реже стал с друзьями время проводить.
Переосмыслил за неделю даже много,
Быть может не совсем полезного теперь иного,
Да как-то надо, буду с этим жить.

Куда-то с возрастом все больше хочется бежать.
А я смотрю, мне это видится как акция безумья,
Как распродажа или пик у полнолунья,
Народ несётся, позабыв, на выгоде кем может стать.

Мой собеседник в этом разговоре,
Мы обсудили мысль о коварном воре,
Что разум наш крадёт, ловит на слове,
У нас самих в руках как счастье, так и горе...

Это надо знать.