Глаза

Старый Медведь
Есть глаза, как солнце и глаза, как скалы,
Есть глаза-дороги, есть глаза-тупик,
Есть глаза-ловушки, и таких немало,
Есть глаза-молчание, есть безмолвный крик

Есть глаза, как льдины, что стоят веками
И тепла не знают, судя по всему,
Есть глаза-пустыни, где песок да камни,
Миражи, колючки, пекло да самум

Есть глаза, как джунгли, в них тепло и влага,
Если углубишься, двигаться трудней,
Дальше без мачете не ступить ни шагу,
Опасайся, путник, ядовитых змей

Есть глаза-галерки, есть глаза, как ложи,
Мир под наблюдением бесконечных глаз,
Есть глаза-болота, шаг неосторожный,
И в трясине топкой намертво увяз