Напряжение любви

Сергей Мельник Поэт
Нет, не та любовь, чем гордятся
Недозрелые жизнью сердца.
И не та, что питает старца,
Внука, правнука и отца.
И не та, что роднится с привычкой
После долгих супружеских лет.
И не та, что в крови электричкой,
Быстро гаснет с ценой на билет.
И не та, что становится сплином,
Стоит осени тронуть порог.
В жизни список, конечно, длинный,
Все - любовь, но не та, не то...
Сердце сжаться должно до боли
Видным заревом издалека,
Чтобы стало праздником горе
В мгновение и на века!