Петра град...

Галина Журавкова
Петроград, Ленинград,
Ныне Санкт-Петербург -
Город ветреный и дождливый.
И в бетон заковали Неву -
Романтичный тот город,
Совсем не унылый...

И центральный проспект
Называется Невским -
Красота старинных домов.
Здесь работы Сюзора,
Земцова, Растрелли...
И творения светлых умов!..

Фонарей загадочных свет...
Разводные мосты и белые ночи!
Сколько здесь состоялось встреч!
И признаний в любви, между прочим!

Он заложен Петром, уже много веков
Украшенье России - жемчужина!
Пережил он блокаду, не знает оков!
Этот ГОРОД - ГЕРОЙ,
Как пример российского мужества!