Через призму одиночества..

Марина Коростылева
                Через призму одиночества-
                Взгляд на мир, увы, иной..
                Нежность в сердце так и просится,
                Но в душе.. - пустынный зной.
                Пустота, покой, безмолвие..
                Может все ж, самообман?..
                И с болезненной иронией -
                Сознаю.. Любовь - дурман!..
                Грусть - скучнейшая подруга.
                Череда.. тоскливых дней..-
                Знай дублируют друг друга,
                Каждый дубль.. - "веселей"!

                Ну кому такого хочется?..
                Нечто есть, что свергнет рок!
                Одиночество допросится -
                Мощный дам ему.. пинок!
                Безусловно, счастлив тот -
                Кто себя.. в себе обрёл
                И взрастил пьянящий плод -
                Все на "нет" сомненья свел..

                Разукрашу.. дни недели,
                Осени шепну секрет..
                Слёзы?.. К бесу!.. Надоели!
                Чувств.. меняю резко цвет!
                А у серых, скучных красок-
                Есть палитра озорства,
                Что поможет страстно, ярко
                Обнажить Любви.. цветА!..