Замок

Ольга Эске
Мы строили надежный, крепкий замок.
С любовью подбирали материал,
И к цели шли настойчиво, упрямо.
Он только нам двоим принадлежал.

Из верности мы возводили стены,
Из нежности тянули потолки,
Ответственность – на крышу для антенны,
Из преданности – в окна огоньки.

Изящные светильники из страсти
Для спальни подобрали в цвет зари,
Обои из доверия цветасты,
Надежность применили для двери.

Любовь была положена в фундамент,
Из честности мы постелили пол.
Окошки все украсили цветами,
Поставили в столовой круглый стол.

Мы строили красивый, крепкий замок,
Но жизнь его была так коротка…
Лишь дождь прошел – на этом месте яма.
Как оказалось, замок из песка…