Марш отряда Дети галактики

Галина Сафиулина
(Написан для ребят 2-го класса "В"
Монинской средней школы, в котором учится
мой внук Камиль)

Мы – дети двадцать первого таинственного века!
Вокруг прогресс бушует, до звёзд рукой подать…
И тысячи возможностей ждут в жизни человека.
Задача перед нами – учиться, чтоб всё знать!

Мечтаем мы о космосе, как наши папы в детстве,
Хотим планеты новые и звёзды открывать!
Но прежде всё изучим, что рядом, по соседству:
Про жизнь родной планеты обязаны узнать!

Мы – дети всей Галактики, и это понимаем!
Но главное – мы дети нам дорогой Земли!
И, может, космонавтами мы никогда не станем…
Важнее, что мы станем хорошими людьми!

26 сентября 2017 г.