Вползает день...

Владимир Шульговский
Вползает день в ночную тайну,
Одежды сбрасывает луна,
Как сложно выглядеть нормальным,
Когда уже сошёл с ума

Тем взглядом белокурой девы,
Я напоролся на ножи
Где раной поцелуй несмелый,
Скромнее райской чистоты

Связала чувством каждый миг,
С невозмутимостью разбойной
Любовь,чьё лезвие в кадык
Заходит сладостною болью

Не с сединою бес в ребро
Грехом мне деву предложили,
Я сам за ней с ума сошёл!
И не вернусь назад отныне.