Помнишь

Филатова Ирен
Помнишь: лето, луг цветущий,
чаша неба голубая,
след тропинки, вдаль зовущей,
солнце светит, улыбаясь?
Разомлевших трав дыханье
накрывает нас волнами,
словно бабочки порханье,
счастье вьется между нами…
Стог высокий, тень, прохлада,
вкус воды из родника,
и каштановые пряди
гладит дерзкая рука!
Сколько лет прошло, не знаю,
может, триста, может, сто…
Был для нас когда-то раем
тот душистый мягкий стог…
                23 сентября 2017г.

              Художник Пал Синьеи Мерше