Осенний дождь

Наталия Смолич
Грустит запоздалая осень,
Журчит долгожданным дождем,
С макушек,согнувшихся сосен,               
Стекает прозрачным ручьем

Смакует дождинки листвою
Рябина за мокрым окном.
Вчера умывалась росою,
Сегодня дождя серебром...

Калитка скрипучею стала
С надрывом вещает о том,
А дождь,приподнявши забрало,
Пленяет своим мастерством...