Воронеж 2016г. - порад победы

Виктор Есипов 2
                Ветер колышет знамена,
                Повсюду транспаранты висят,
                Весна. Воронеж ликует,
                Ведь он вновь встречает парад.

                Сегодня 9 Мая.
                Мы идем на парад посмотреть.   
                Ведь негоже в этот праздник великий
                Целый день на экраны глазеть.

                Колонна, идет за колонной,
                Курсанты чеканят шаг.
                И что-то подкатывает к горлу,
                И гордость ликует в сердцах.

                Курсантов сменяют кадеты,
                За ними, хоть юные, а уже казаки,
                Со временем тоже возглавят
                Дивизии, роты, полки.

                Вокруг площади толпы народа,
                Звучит многократно – Ура-а-а…
                Когда-то, в этот день, в 45-том,
                С весною победа пришла.

                Проехали «Тигр»*, «самоходки»,
                Артиллерии время пришло.
                Ну а водители «Градов» могучих,
                Приветливо смотрят в окно.

                Следом едут минометы, ракеты,
                А за ними – ну вообще неизвестно что!!!
                И радостно мне за Россию.
                Ведь у нас есть еще КОЕ-ЧТО

                Оркестр прошел вдоль трибуны,
                Прозвучал последний аккорд,
                Закончилась дробь барабана,
                Но не спешит расходиться народ.

                На скамейку «Кольцовского сквера»,
                Присел отдохнуть ветеран.
                Вся грудь в орденах и медалях,
                А в руке непочатый стакан.

                Пройдите. Ему не мешайте.
                Пусть друзей своих помянет,
                Ведь, быть может, он больше
                Парад никогда не увидит.
                И на площадь уже не придет.

                А что мы?
                Мы будем ходить на парады,
                Мы будем внуков сюда приводить,
                Мы будем помнить героев
                И подвиги их будем чтить.

*«Тигр» - ничего общего с немецким «Тигром».
Это, ну, Очень приличный, наш родной «Броневичок».