Новолуние

Ирина Волокина
Эта бедная луна,
Что с ней стало?
Изменилась так она,
Исхудала!

Ночи замыслы черны
В том повинны, -
Не осталась от луны
Половины.

Толстой не была она,
Просто в теле.
Что ж ты, бедная луна,
В самом деле?

Но возможно всё вернуть -
Всё исправится,
И луна ещё чуть-чуть -
И поправится.