Новогодние миражи

Зюфс Ифрек
Тебе...

Взглянул, таким особым взглядом,
дотронулся лишь до руки, -
ответила: "О нет, - не надо..."
биенью сердца вопреки.
Не надо, не шути со мною,
не жди того же от меня, -
уже приученная к зною,
я захочу всего огня.
А ты? Мне сможешь ли ответить,
иль флиртом - грёзою прельщен?
Но не играть нам в игры эти -
я не оттаяла еще.
Ухаживаешь так прилежно
за мной всю ночь здесь напролёт...
Сумеешь ли ты, добрый нежный,
в душе моей расплавить лёд?
Хочу тепла, и даже жара,
хотя его же и боюсь, -
и на щеке твоей загара
рукой своей едва коснусь...