Прощание с летом

Владимир Осипёнок
Уходя, лето веткою пёстрою
Мне махнуло, как лебедь крылом,
За грудиной почувствовал острую
Боль разлуки, как с женским теплом.

Под шифона зелёными платьями
Ты скрывала свой стан налитой.
Обнажившись, упала в объятия
Сентября на альков золотой.

Чушь, что время веселья не кончится,
Что, обабившись, вступишь во власть...
Не слышны в луговине трезвончики,
В за'синь стая гусей подалась.

Тянет осень по хляби унылая,
Прелью листьев дыша в полутьме,
Как лошадка озябшая, хилая,
Воз простудней навстречу зиме.

 
---------------------------------------------
Лингвистический конкурс - Архаизминг
Тм Гуси-Лебеди 08.09.2018 г.
---------------------------------------------
Конкурс с критикой - Осенние неологизмы
Тм Гуси-Лебеди

Неологизм — слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее).