Раскидали жизнь свою...

Яков Зильберг
Раскидали жизнь свою,
Как зерно случайным птицам.
Теперь судачим на краю,
Сбирая правду по крупицам.

Гундим про мерзость мятежа
За рассолом или чаем,
А вера, будто, госпожа,
С которою порок венчаем.

На золотые кутежи
Тратим всё до разоренья.
Потоки откровенной лжи
Разносит рабское терпенье.

Играет рьяно черный туз
Тщеславие и вероломство.
И жаль, распавшийся Союз,
И все забытые знакомства.

Снова над обрывом стоя
Под сенью обгоревших сосен,
По крупицам боль застоя
В ломбард терпения относим.